Sohoj Pathshala Sohoj Pathshala

Welcome to Sohoj Pathshala

ডার্ক মোড লাইট / ডার্ক থিম পরিবর্তন

Time : 30 Minutes.
Total Questions : 40
Postive Mark For Every Question : 1
Negative Mark For Every Question : 0.25
Total Mark : 40 X 1 = 40

৪৪ তম বিসিএস


1) <p><strong>'ইতরবিশেষ'</strong> বলতে বুঝায় -</p>

Correct Answer : c

2) <p>নিপাতনে সিদ্ধ স্বরসন্ধির দৃষ্টান্ত কোনটি?</p>

Correct Answer : a

3) <p>নিচের কোনটি যৌগিক বাক্য?</p>

Correct Answer : d

4) <p>শুদ্ধ বানান কোনটি?</p>

Correct Answer : c

44th Bcs


5) <p>"Oh, lift me as a Wave, a leaf, a cloud! I fall upon the thorns of life!I bleed!"The extract is taken from P.B.Shelley's poem-</p>

Correct Answer : c

6) <p>'By and large' means-</p>

Correct Answer : c

7) <p>Who wrote the short story 'The ant and the Grasshopper'?</p>

Correct Answer : b

8) <p>Francis Bacon is an illustrious-</p>

Correct Answer : a

৩৮ তম বিসিএস


9) <p>দীনবন্ধু মিত্রের নীলদর্পণ নাটক প্রথম কোথা থেকে প্রকাশিত হয়?</p>

Correct Answer : b

10) <p>কাজী নজরুল ইসলামের 'অগ্নিবীনা' কাব্যের প্রথম কবিতা কোনটি? </p>

Correct Answer : c

11) <p>রোকেয়া শাখাওয়াত হোসেনের 'মতিচূর' কোন ধরনের রচনা?</p>

Correct Answer : a

12) <p>কোনটি বিদ্যাসাগরদের আত্মজীবনী মূলক লেখা?</p>

Correct Answer : a

13) <p>বিদ্যাপতি কোন রাজসভার কবি ছিলেন? </p>

Correct Answer : d

14) <p>দৌলত উজির বাহরাম খান কোন অঞ্চলের অধিবাসী ছিল? </p>

Correct Answer : d

15) <p>গঠনরীতিতে 'শ্রীকৃষ্ণকীর্তন' কাব্য মূলত -</p>

Correct Answer : d

৪০ তম বিসিএস


16) <p>শ্রীলংকার কোন সমুদ্রবন্দর চীনের কাছে ৯৯ বছরের জন্য লীজ দেওয়া হয়েছে? </p>

Correct Answer : b

17) <p>দ্যা আিইডিয়া অব জাস্টিস “গ্রন্থের রচয়িতা কে?</p>

Correct Answer : d

18) <p>নিচের কোন দেশে ২০২২ সারের G-20 বাৎরিক সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে?</p>

Correct Answer : b

19) <p>চীন নিচের কোন আফ্রিকান দেশটিতে সামরিক ঘটি স্থাপনের মাধ্যমে কৌশলগত সর্ম্পক স্থাপন করেছে?</p>

Correct Answer : d

20) <p>পাকিস্তান নিয়ন্ত্রিত কাশ্মিরের কোন অংশে ভারত সম্প্রতি (ফেব্রুয়ারি ,২০১৯)সামরিক বিমান হামলা পরিচালনা করেন?</p>

Correct Answer : b

৩৯ তম বিসিএস


21) <p>স্বাধীনতা পদক প্রাপ্ত ব্যক্তিত্ব হলেন-</p>

Correct Answer : a

যতীন সরকার ২০১০ সালে, সৈয়দ শামসুল হক ২০০০ সালে, শামসুর রাহমান ১৯৯১ সালে ও সৈয়দ আলী আহসান ১৯৮৭ সালে স্বাধীনতা পুরস্কার লাভ করেন। উল্লেখ্য, অপশনে ‘সতীন’ –এর স্থলে ‘যতীন’ এবং ‘রহমান’ –এর স্থলে ‘রাহমান’ হবে।


22) <p>প্রতাপ আদিত্য কে ছিলেন?</p>

Correct Answer : a

43th BCS


23) <p>O'Henry was from-</p>

Correct Answer : b

24) <p>Where is the setting of the play ' Hamlet '?</p>

Correct Answer : d

৩৭ তম বিসিএস


25) <p>ইরানের সঙ্গে পারমানবিক চুক্তি যা Joint Comperehensive Plan of Action -নামে পরিচিত তা সই হয়-</p>

Correct Answer : b

26) <p>নিম্নের কোনটি গ্রীন হাউজ গ্যাস নয়?</p>

Correct Answer : c

27) <p>চীনের জিনজিয়াং প্রদেশে বসবাসকারী প্রধান মুসলিম সম্প্রদায়ের নাম কি? </p>

Correct Answer : b

28) <p>কালাপানি কোন দুই রাষ্ট্রের মধ্যে অমীমাংসিত ভূখন্ড?</p>

Correct Answer : a

29) <p>সলোমন- দ্বিপপুঞ্জ কোন মহাসাগরে অবস্থিত?</p>

Correct Answer : b

30) <p>জাতিসয়ঘের স্থায়ী সদস্য:</p>

Correct Answer : b

31) <p>সম্প্রতি ভারত -Google -কে নিচের কোন প্রোগ্রামের জন্য ছবি তোলা থেকে বিরত করে?</p>

Correct Answer : b

32) <p>জাতিসংঘের পরিবেশ বিষয়ক সংস্থা (UNEP) ও জলবায়ু ষিয়ক সংস্থা (WMO) এর মিলিত উদ্যোগে প্রতিষ্ঠা লাভ করে -</p>

Correct Answer : a

33) <p>`Law of Sea Convention ' আনুযায়ী উপকূর থেকে কত দূরুত্ব পর্যন্ত Exclusive Economic Zone হিসাবে গন্য?</p>

Correct Answer : c

34) <p>সামন্তবাদ কোন ইউরোপীয় দেশে প্রথম সূএপাত হয়?</p>

Correct Answer : a

35) <p>SDR(Special Drawing Rights) সুবিধা প্রবর্তনের জন্য কত সালে IMF এর গঠনতন্ত্র (Articles) সংশোধন করা হয়েছিল ?</p>

Correct Answer : a

36) <p>সংবিধান অনুযায়ী মিয়ানমারের সংসদে কত শতাংশ আসন অনির্বাচিত সামরিক বাহিনীর সদস্যদের জন্য সংরক্ষিত থাকবে?</p>

Correct Answer : a

৩৮ তম বিসিএস


37) <p>কেন আসল ৩ বছরে মুনাফা- আসলে ৫৫০০ টাকা হয়। মুনাফা আসলে ৩/৮ অং্শ হলে মুনাফার হার কত?</p>

Correct Answer : b

38) <p>মি. রেজা তার সম্পত্তির ১২% স্ত্রীকে, ৫৮% ছেলেকে এবং অবশিষ্ট ৭২০০০০ টাকা তার মেয়েকে দিলেন। তার সম্পত্তির মোট মূল্য কত?</p>

Correct Answer : a

39) <p>টাকায় 5 টি মার্বেল বিক্রি করা হলে 12% ক্ষতি হয়। 10% লদভ করতে হলে উনাকে কয়টি বিক্রিয় করতে হবে?</p>

Correct Answer : a

40) <p>X= √3+ √2 হলে, x<sup>3</sup> + 1/x<sup>3 </sup> এর মান কত?</p>

Correct Answer : b