2 Sec, Please Wait..
marufhossen4542@gmail.com
01716874542
Home
Courses
Exam
E-Book
Job Circular
Contact
Login
Login
Welcome to Sohoj Pathshala
Login / Register
ডার্ক মোড
লাইট / ডার্ক থিম পরিবর্তন
Home
Courses
Exam
E-Book
Job Circular
Contact
Home
মান নির্ণয়, বর্গ,ঘন,সূচক,লগারিদম
মান নির্ণয়, বর্গ,ঘন,সূচক,লগারিদম
Time : 30 Minutes.
Total Questions : 50
Postive Mark For Every Question : 1
Negative Mark For Every Question : 0.25
Total Mark : 50 X 1 = 50
সূচক ও লগারিদম
1) <p>[2-3(2-3) <sup>-1</sup>] <sup>-1</sup>=?</p>
a.) 1
b.) 0
c.) -1
d.) -2
Correct Answer : c
2) <p>a <sup>-3</sup>=0.2 হলে,a<sup>12 এর মান কত?</sup></p>
a.) ১২৫
b.) ৬২৫
c.) ৫
d.) ৬
Correct Answer : b
3) <p>(1000) <sup>x/3 </sup>=10 হলে,x এর মান কত?</p>
a.) ০
b.) ১
c.) ৩
d.) ২
Correct Answer : b
4) <p>2<sup> x </sup>+2 <sup>x</sup>+2<sup>x </sup>+2<sup>x</sup>=2<sup>n</sup>হলে n এর প্রেক্ষিতে x এর মান কত? ,</p>
a.) n-2
b.) n+2
c.) n+4
d.) n2
Correct Answer : a
5) <p>2 <sup>x</sup>+2 <sup>1-x</sup>=3হলে,x=?</p>
a.) (1,2)
b.) (0,2)
c.) (1,3)
d.) (0,1)
Correct Answer : d
6) <p>4 <sup>x+2</sup>=2 <sup>2x+1</sup>+14 হলে, x=?</p>
a.) 100
b.) -1
c.) 0
d.) -45
Correct Answer : c
7) <p>(2671878)<sup>0</sup>=?</p>
a.) 0
b.) 1
c.) 89
d.) 68287382877199
Correct Answer : b
8) <p>সূচক শব্দের অর্থ কি?</p>
a.) ভিত্তি
b.) ভুজ
c.) শক্তি
d.) ক্ষমতা
Correct Answer : c
9) <p>A<sup>0</sup>=?</p>
a.) 0
b.) 2
c.) 1
d.) ~
Correct Answer : c
10) <p>(√3) <sup>6 </sup>=?</p>
a.) 9
b.) 18
c.) 27
d.) 81
Correct Answer : c
11) <p>5 <sup>3x-7</sup>= 3 <sup>3x-7 </sup>,x=?</p>
a.) 5/6
b.) 2
c.) 1
d.) 7/3
Correct Answer : d
12) <p>(X<sup>2</sup>)<sup>3</sup>কে x<sup>3</sup> দ্বারা গুন করলে কত হবে? </p>
a.) x^6
b.) X^3
c.) X^5
d.) X^9
Correct Answer : d
13) <p>9.2<sup> n</sup>-2.2 <sup>n-1 </sup>=?</p>
a.) 2 ^n
b.) 2^n+1
c.) 2^n-1
d.) 2^n+3
Correct Answer : d
14) <p>3<sup> 10</sup>+3 <sup>10</sup>+3<sup> 10. </sup>=?</p>
a.) 3^30
b.) 3^3
c.) 3^11
d.) 9^10
Correct Answer : c
15) <p>1/5(3ab)<sup>0</sup>=?</p>
a.) 5^-1
b.) 1/5ab
c.) (1/5.3ab)^0
d.) 0
Correct Answer : a
16) <p>x <sup>4</sup>÷x <sup>6</sup>×x <sup>2 </sup>এর মান কত? </p>
a.) ১
b.) x^2
c.) X
d.) 1/x
Correct Answer : a
17) <p>a=3, m=2, n=1 হলে, (a<sup>m</sup>) <sup>n</sup>এর মান কত? </p>
a.) ৯
b.) ১২
c.) ৩
d.) ০
Correct Answer : a
18) <p><sup>q</sup>√a=?</p>
a.) a^1/2
b.) a^q/1
c.) a^1/q
d.) সবগুলো
Correct Answer : c
19) <p>6</p>
a.) 216
b.) 1024
c.) 1296
d.) 625
Correct Answer : c
20) <p>(125/27) <sup>-2/3</sup>এর মান কত? </p>
a.) ৩/৫
b.) ৫/৩
c.) ৯/২৫
d.) ২৫/৯
Correct Answer : c
21) <p>5 <sup>x</sup>+5 <sup>2-x</sup>=26 হলে,x=?</p>
a.) (4,6)
b.) (4,9)
c.) (2,0)
d.) (0,0)
Correct Answer : c
22) <p>2 <sup>2x+1 </sup>= 128 হলে, x=?</p>
a.) 100
b.) 9
c.) 33/100
d.) 3
Correct Answer : d
23) <p>X <sup>-3</sup>-0.001=0 হলে, x <sup>-2,</sup>এর মান কত? </p>
a.) 100
b.) 10
c.) 1/10
d.) 1/100
Correct Answer : a
24) <p>(a<sup>-1</sup>+b<sup>-1</sup>)<sup>-1</sup>=?</p>
a.) ab
b.) ab/a+b
c.) a+b
d.) কোনটা নয়
Correct Answer : b
25) <p>16×4 <sup>a</sup>=1, a=?</p>
a.) 2
b.) -2
c.) 4
d.) -4
Correct Answer : b
26) <p>(a<sup>-1</sup>+b<sup>-1</sup>)<sup>-1</sup>=?</p>
a.) ab
b.) ab/a+b
c.) a+b
d.) কোনটা নয়
Correct Answer : b
27) <p>X <sup>-3</sup>/xy এর মান কত?</p>
a.) xy
b.) 2xy
c.) X^2y
d.) কোনটি নয়
Correct Answer : d
28) <p>a<sup>5</sup>×a×a<sup>-6</sup>=?</p>
a.) 0
b.) 1
c.) 3
d.) 2
Correct Answer : b
29) <p>2 <sup>x+7</sup> = 4 <sup>x+2, x=?</sup></p>
a.) 6
b.) 6/5
c.) 3
d.) 1
Correct Answer : c
30) <p>(a/b) <sup>x-1</sup>=(b/a) <sup>x-3</sup>হলে,x=?</p>
a.) 1
b.) 2
c.) 1/2
d.) 7/2
Correct Answer : b
31) <p>(X/2)<sup>a+1</sup>=1 হলে,a মান কত?</p>
a.) ০
b.) ২
c.) ১
d.) -১
Correct Answer : d
32) <p>(16) <sup>2x+3</sup>=(4) <sup>3x+6</sup> হলে,x=?,</p>
a.) 0
b.) 3
c.) 2
d.) 4
Correct Answer : a
33) <p>(a/b) <sup>x-3</sup>=(b/a) <sup>x-5</sup> হয় তবে, x=?</p>
a.) 8
b.) 3
c.) 5
d.) 4
Correct Answer : d
34) <p>(√3×√5) <sup>4</sup>=?</p>
a.) 27
b.) 121
c.) 225
d.) 140
Correct Answer : c
বীজগাণিতিক সূত্রাবলী
35) <p>x²+1/x² এর নিন্মুক্ত কোন মানের জন্য x³-1/x³ হবে? </p>
a.) 1
b.) 2
c.) -2
d.) 0
Correct Answer : b
36) <p>(x²+3x³)/(x+3x²) এর লঘিষ্ঠ রূপ নিচের কোনটি? </p>
a.) x²
b.) x
c.) 1
d.) 0
Correct Answer : b
37) <p>(x²-6x+5) /(x²-25) এর লঘিষ্ঠ আকারে প্রকাশিত রূপ কোনটি? </p>
a.) (x-5)/(x+5)
b.) (x+5)/(x-5)
c.) (x-1)/(x-5)
d.) (x-1)/(x+5)
Correct Answer : d
38) <p>এখন m কে n দ্বারা ভাগ করা হলে অবশিষ্ট r থাকে। 2m কে 2n দ্বারা ভাগ করলে অবশিষ্ট কত থাকবে? </p>
a.) 2r-1
b.) 2
c.) r
d.) 2r
Correct Answer : d
39) <p>√3=1.732 হলে, (√6+2)/(√6-2)=?</p>
a.) 3.713
b.) 3.721
c.) 3.732
d.) 3.752
Correct Answer : c
40) <p>x√0.09=3 হলে,x=?</p>
a.) 9
b.) 15
c.) 10
d.) 8
Correct Answer : c
41) <p>যদি x=10 হয়,তাহলে নিচের কোনটি অবশ্যই সর্বনিম্ন? </p>
a.) x/2
b.) 2-x
c.) 2/x
d.) (2-x)(2-x)
Correct Answer : b
42) <p>abc এর মান 160 হলে, a এর মান কোনটি হতে পারেনা? </p>
a.) 0
b.) 1
c.) 2
d.) 12
Correct Answer : a
43) <p>{( mn-n²)/(m+n)}÷{(n-m)/m)}=?</p>
a.) (m+n)/(m-n)
b.) (n-m)/m
c.) (-mn)/(m+n)
d.) mn/(m+n)
Correct Answer : c
44) <p>If x-y=1/3, then x³-y³-xy =?</p>
a.) 1/3
b.) 1/9
c.) 1/27
d.) 1/81
Correct Answer : c
45) <p>a/b=4,a+2b==12 হলে,a এর মান কত? </p>
a.) 8
b.) 4
c.) 2
d.) 5
Correct Answer : a
46) <p>x=5,y=2, then, 16x²-56xy+49y²=?</p>
a.) 204
b.) 1156
c.) 36
d.) 6
Correct Answer : c
47) <p>2/(√5-√3) এর মান কত? </p>
a.) 3.972
b.) 3.968
c.) 3.998
d.) 1.789
Correct Answer : b
48) <p>x+y=6,xy=8, then (x-y)³=?</p>
a.) 3
b.) 8
c.) 9
d.) 12
Correct Answer : b
49) <p>√3/(√6+√3) =?</p>
a.) √3-√2
b.) √3+√2
c.) √2+1
d.) √2-1
Correct Answer : d
50) <p>x=-3, 9x²+17x+25 =?</p>
a.) 55
b.) 64
c.) 19
d.) -71
Correct Answer : a
অ্যাপ ইনস্টল করুন
দ্রুত ও সহজে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিন
ইনস্টল